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LINEA Carlo

ULIVETI DI CARLO

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico da olive denocciolate - D.O.P. "Valli Trapanesi".

ULIVETI DI CARLO
Caratteristiche

Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia e futuro maestro oleario. Quest’olio extra vergine, prodotto nel frantoio sperimentale dell’azienda, è apprezzato dai migliori chef di fama internazionale. Le olive della varietà Cerasuola, coltivate secondo il metodo dell’agricoltura biologica, si fregiano della denominazione d’Origine Protetta “Valli Trapanesi”. Per realizzare quest’olio, le olive vengono accuratamente denocciolate senza danneggiarne la polpa. Il risultato è un olio dal profumo tenue e dal gusto amabile ed elegante.

Cultivar

Monocultivar Cerasuola.

Zona di provenienza

Sicilia, Agro di Alcamo.

Altitudine Uliveto

Media collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Speziato ed erbaceo netto e persistente.

Gusto

Fruttato con spiccata cremosità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla.

Aspetto

Olio di elevata cremosità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro.

Utilizzo

Rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, tipiche dell’alta cucina.

Formato

500 ml

Certificazioni
  • D.O.P. Valli Trapanesi
  • Bio Italia
  • USDA Organic
  • ICEA