0%

LINEA Certificati

TEMPIO DELL’ULIVO

Olio Extra Vergine di Oliva, D.O.P. "Valle del Belice".

TEMPIO DELL’ULIVO
Caratteristiche

L’olio extra vergine di oliva Tempio dell’Ulivo, racchiude tutta la personalità della “Nocellara del Belice”, regina delle cultivar siciliane.
La produzione di questo pregiato olio avviene nella Valle del Belice, nella parte occidentale della Sicilia, in un’area compresa tra le province di Palermo, Trapani e Agrigento. Il suo colore è verde con riflessi giallo oro e un profumo d’oliva appena spremuta con freschi sentori di erba. Un fruttato gradevolmente piccante con un retrogusto di mandorla, carciofo e pomodoro verde.

Cultivar

100% Nocellara del Belice.

Zona di provenienza

Sicilia occidentale.

Altitudine Uliveto

Alta collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Profumo delicato con note aromatiche erbacee.

Gusto

Fruttato medio con sentore di pomodoro verde, mandorla e carciofo.

Aspetto

Olio dal colore verde ambrato con riflessi giallo oro.

Utilizzo

Pesce crudo e marinato, formaggi freschi e minestre di verdure.

Formato

250 ml, 500 ml, 750 ml

Certificazioni
  • D.O.P. Valle del Belice