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SICULO

Olio Extra Vergine di Oliva, Sicilia - Indicazione Geografica Protetta.

SICULO
Caratteristiche

Il legame tra il territorio, l’olivo e la cultura siciliana ha creato un prodotto la cui reputazione è dimostrata da numerosi riconoscimenti attribuiti dagli esperti del settore e dal consumatore all’olio extra vergine di oliva siciliano a Indicazione Geografica Protetta. La particolare posizione geografica della Sicilia, i fattori pedoclimatici e umani, strettamente correlati al territorio, insieme con l’andamento termico temperato e la quantità di radiazione solare, determinano il profilo organolettico di quest’olio extra vergine di oliva IGP Sicilia, il cui carattere di insularità ci regala un fruttato di media intensità con sentore di pomodoro e carciofo e, sul finale, sensazione di amaro e persistente piccantezza. Consigliato su carni bianche, insalate, verdure e minestre di legumi.

Cultivar

Biancolilla, Nocellara, Cerasuola.

Zona di provenienza

Sicilia.

Altitudine Uliveto

Collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Frangitura entro 48 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Intenso con note erbacee nette e persistenti.

Gusto

Sapore fruttato tenue a sfondo dolce con leggero retrogusto mandorlato.

Aspetto

Olio di media densità dal colore verde con riflessi giallo oro.

Utilizzo

Carni bianche, insalate, verdure e minestre di legumi.

Formato

750 ml

Certificazioni
  • I.G.P.