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LINEA Gran Gourmet

SELEZIONE STORICA

Olio Extra Vergine di Oliva.

SELEZIONE STORICA
Caratteristiche

Monocultivar o Blend ogni anno è diverso dall’altro e il nostro impegno si rinnova nel selezionare la migliore produzione di olio molito presso il nostro frantoio sperimentale di Custonaci. Il risultato è un olio estremamente complesso ma nello stesso tempo di grande “rotondità” e piacevolezza. Dal 2011 selezioniamo un olio prodotto da olive Nocellara del Belice molite con rulli nel nostro frantoio sperimentale, e lo imbottigliamo nella nostra esclusiva storica, la replica della bottiglia in vetro utilizzata nei primi del ’900 per la prima volta da Manfredi Barbera Sr. Il risultato è una soffice spremitura che conferisce al prodotto grande morbidezza inoltre, l’uso di olive esclusivamente verdi, garantisce un alto contenuto di antiossidanti.

Cultivar

Nocellara del Belice.

Zona di provenienza

Sicilia centroccidentale.

Altitudine Uliveto

Collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Molitura con rulli di granito contrapposti nel nostro frantoio sperimentale entro 12 ore dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Profumo di erba tagliata e pomodoro verde.

Gusto

Fruttato medio con sentore di pomodoro e carciofo.

Aspetto

Olio dal colore giallo oro con riflessi verdi.

Utilizzo

Pesce, formaggi freschi, bruschette.

Formato

500 ml