0%

LINEA Monovarietali

PICUAL

Olio Extra Vergine di Oliva.

PICUAL
Caratteristiche

Originaria dell’Andalusia, è la varietà più prodotta in Spagna. È considerata una delle più apprezzate oltre che per le sue proprietà, per la resistenza alle condizioni climatiche ed all’ossidazione.
Si ottiene un olio denso dal colore verde intenso e dal sapore fruttato. Questo tipo di oliva ha un alto contenuto di acido oleico ma soprattutto un elevatissimo contenuto di polifenoli che sono degli importantissimi antiossidanti naturali. La Spagna è il Paese con il maggior numero di piante di olivo ed è oggi il principale produttore ed esportatore al mondo di olio di oliva.

Cultivar

Picual.

Zona di provenienza

Spagna.

Altitudine Uliveto

Media collina - pianura.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Profumo intenso e suadente con finale amarognolo

Gusto

Fruttato intenso.

Aspetto

Olio di buona densità dal colore verde intenso.

Utilizzo

Per tutti gli usi in cucina e in particolare sulle carni a crudo ed in cottura.

Formato

750 ml