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LINEA Monovarietali

Nocellara

Olio Extra Vergine di Oliva.

Nocellara
Caratteristiche

Questa monocultivar prodotta con olive verdi della varietà “Nocellara”, coltivate nel trapanese, dà vita a un olio dal colore verde intenso, profumo di fruttato d’oliva appena raccolta, tono erbaceo, sentori di pomodoro e carciofo, retrogusto di mandorla con sensazioni di amaro e piccante. La brezza marina del Mediterraneo promuove la crescita di una pianta vigorosa, da cui si ricava un olio extra vergine di oliva particolarmente indicato a crudo su verdure, pesce in cottura e su tutte le pietanze mediterranee.

Cultivar

100% Nocellara del Belice.

Zona di provenienza

Sicilia occidentale.

Altitudine Uliveto

Alta collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Estrazione a ciclo continuo a freddo, entro 12 ore dalla raccolta, separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Intenso di oliva con sentori erbacei.

Gusto

Fruttato, appena lievemente amaro e piccante con un retrogusto di mandorla, carciofo e pomodoro verde.

Aspetto

Colore verde con riflessi giallo oro delicatamente speziato e floreale.

Utilizzo

Impiegato a crudo su verdure, pesce in cottura e su tutte le pietanze mediterranee.

Formato

750 ml