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LINEA Monovarietali

Biancolilla

Olio Extra Vergine di Oliva.

Biancolilla
Caratteristiche

Prodotto da olive “Biancolilla”, coltivate a oltre 700 metri di altezza in alta collina. La “Biancolilla” a queste altitudini esprime il massimo del contenuto in sostanze aromatiche e polifenoli. Il risultato è un olio di grande armonia, dal fruttato mandorlato ed equilibrato, da abbinare a tutte le verdure o ai formaggi freschi. Per il suo profumo erbaceo abbinato ad una dolcezza inaspettata, si sposa perfettamente alla cucina a base di pesce sia crudo che cotto.

Cultivar

100% Biancolilla.

Zona di provenienza

Sicilia centrale.

Altitudine Uliveto

Alta collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Estrazione a ciclo continuo a freddo (entro 12 ore dalla raccolta) separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Delicato e dolce di mandorla verde.

Gusto

Dal fruttato armonico, di grande equilibrio, con leggere note piccanti sul finale.

Aspetto

Olio di media densità dal colore giallo oro con netto sentore erbaceo.

Utilizzo

Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle cruditè di verdure.

Formato

750 ml