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MASSERIE DELL’ALTOPIANO

Olio Extra Vergine di Oliva, D.O.P. "Monti Iblei".

MASSERIE DELL’ALTOPIANO
Caratteristiche

Le campagne dei Monti Iblei presentano uno scenario multiforme di natura e di colori dove la coltura dell’ulivo costituisce uno dei paesaggi agrari più diffusi.
Qui sono coltivate le più pregiate varietà di olive della Sicilia. Dalla famosa Tonda Iblea, si ricava un olio extravergine di alta qualità dal colore verde e dal profumo fresco, con note evidenti di pomodoro ed erba bagnata appena falciata. È un fruttato medio con persistenti note erbacee e un retrogusto piccante che lascia un perfetto equilibrio in bocca. Indicato con verdure lesse e grigliate, legumi e carni arrosto.

Cultivar

90% Tonda Iblea, 10% Moresca.

Zona di provenienza

Sicilia orientale.

Altitudine Uliveto

Alta collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Profumo intenso con note aromatiche erbacee e sentori di pomodoro.

Gusto

Fruttato con sentori di erbe, pomodoro e carciofo, con note di amaro e piccante in equilibrio sul finale.

Aspetto

Olio dal colore verde oro.

Utilizzo

Verdure lesse e grigliate, legumi e carni arrosto.

Formato

250 ml, 750 ml

Certificazioni
  • Monti Iblei