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LINEA Certificati

MADRE MONTAGNA

Olio Extra Vergine di Oliva, D.O.P. "Monte Etna".

MADRE MONTAGNA
Caratteristiche

Le tradizionali sistemazioni a terrazze e i muretti a secco in pietra lavica segnano in modo inconfondibile il meraviglioso paesaggio della D.O.P. Monte Etna. Il clima ventilato e il terreno vulcanico costituiscono un unicum capace di conferire all’olio etneo caratteristiche irripetibili. Ottenuto da olive della varietà Nocellara Etnea, Tonda Iblea e Moresca, quest’olio dalla forte personalità, presenta un colore giallo-oro con riflessi verdi ed un sapore fruttato con sensazione leggera di amaro e piccante. Appropriato in cottura su arrosti di pesce, verdure e minestre di legumi; è altrettanto indicato a crudo su bruschette ed ortaggi freschi.

Cultivar

80% Nocellara Etnea, 10% Tonda Iblea, 10% Moresca.

Zona di provenienza

Sicilia orientale.

Altitudine Uliveto

Alta collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Fruttato leggero con tendenza al medio.

Gusto

Erbaceo, fresco, con sentori di carciofo, pomodoro verde, talvolta con note di mandorla fresca.

Aspetto

Olio dal colore giallo oro con riflessi verdi.

Utilizzo

Arrosti di pesce, verdure e minestre di legumi. A crudo su bruschette ed ortaggi freschi.

Formato

250 ml, 750 ml

Certificazioni
  • D.O.P. Monte Etna