0%

LINEA Lorenzo

LORENZO N. 3

Olio Extra Vergine di Oliva, D.O.P. "Val di Mazara".

LORENZO N. 3
Caratteristiche

rodotto da olive “Biancolilla”, da agricoltura biologica, coltivate a oltre 700 metri di altezza in alta collina. La “Biancolilla” a queste altitudini esprime il massimo del contenuto in sostanze aromatiche e polifenoli. Il risultato è un olio di grande armonia, dal fruttato mandorlato ed equilibrato, da abbinare a tutte le verdure o ai formaggi freschi. Per il suo profumo erbaceo abbinato ad una dolcezza inaspettata, si sposa perfettamente alla cucina a base di pesce sia crudo che cotto.

Cultivar

Monocultivar Biancolilla.

Zona di provenienza

Sicilia centrale (D.O.P. Val di Mazara).

Altitudine Uliveto

Alta collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Estrazione a ciclo continuo a freddo, entro 12 ore dalla raccolta, separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Delicato di mandorla verde ed erbe aromatiche.

Gusto

Fruttato armonico, di grande equilibrio, con leggere note piccanti ed erbacee sul finale.

Aspetto

Olio di media densità dal colore giallo oro con netto sentore erbaceo.

Utilizzo

Ideale su tutti i piatti della cucina di mare, su crudité di verdure e su formaggi freschi.

Formato

500 ml

Certificazioni
  • Bio Italia
  • USDA Organic
  • ICEA
  • D.O.P VAL DI MAZARA