0%

LINEA Lorenzo

LORENZO N. 1

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico - D.O.P. "Valli Trapanesi".

LORENZO N. 1
Caratteristiche

Questa monocultivar di “Cerasuola” ottenuta da olive provenienti da agricoltura biologica in territorio di produzione D.O.P. Valli Trapanesi, una delle più prestigiose D.O.P. siciliane, ci offre un extravergine dal fruttato intenso, con la tipica fragranza che ci ricorda il frutto fresco e un piacevole retrogusto mandorlato. Adatto soprattutto sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure amare.

Cultivar

Monocultivar Cerasuola.

Zona di provenienza

Sicilia occidentale (D.O.P. Valli Trapanesi).

Altitudine Uliveto

Media collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Molitura con rulli in pietra, estrazione a ciclo continuo a freddo, entro 12 ore dalla raccolta, separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Speziato ed erbaceo netto e persistente.

Gusto

Fruttato di elevata intensità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla amara sul finale.

Aspetto

Olio di elevatissima densità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro.

Utilizzo

Finitura di grandi piatti, per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, carni rosse e legumi.

Formato

500 ml

Certificazioni
  • Bio Italia
  • USDA Organic
  • ICEA
  • D.O.P. Valli Trapanesi