fbpx

0%

THE Gran Gourmet LINE

NATURA VIVA

Olio Extra Vergine di Oliva, D.O.P. “Monte Etna” da agricoltura biologica

NATURA VIVA
Caratteristiche

Olio D.O.P. Monte Etna da agricoltura biologica ottenuto da olive coltivate esclusivamente alle pendici del vulcano. Le coltivazioni locali di ulivo, che contraddistinguono il meraviglioso paesaggio della D.O.P. Monte Etna, sono rese particolarmente fertili dalle peculiari proprietà conferite dal terreno vulcanico, dando così origine ad un prodotto con caratteristiche uniche ed irripetibili, riscontrabili all’analisi chimico-fisica ed organolettica. Ottenuto da olive della varietà Nocellara Etnea, quest’olio dal colore giallo dorato intenso con riflessi verdi, ha un profumo armonico, con rimandi al frutto colto al giusto grado di maturazione. Al gusto è morbido e avvolgente, con sentore di amaro e piccante contenuto ed equilibrato. Appropriato in cottura, su arrosti di pesce, verdure e minestre di legumi; è altrettanto indicato a crudo su bruschette ed ortaggi freschi.

Cultivar

Nocellara Etnea

Zona di provenienza

Sicilia orientale

Altitudine Uliveto

Alta collina

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano

Sistema di estrazione

Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi

Filtraggio

Mediante teli naturali

Aroma

Fruttato leggero con tendenza al medio

Gusto

Erbaceo, fresco, con sentori di carciofo, pomodoro verde, talvolta con note di mandorla fresca

Aspetto

Olio dal colore giallo oro con riflessi verdi

Utilizzo

Arrosti di pesce, verdure e minestre di legumi. A crudo su bruschette ed ortaggi freschi

Formato

500 ml

Certificazioni
  • D.O.P. Monte Etna