19/11/2016

PREMIATI OLEIFICI BARBERA PRESENTA LE SOSTE DI ULISSE IGP SICILIA

Domenica 20 e lunedì 21 novembre 2016
Grand Hotel Villa Igiea – Salita Belmonte 43, Palermo

In occasione di “Sicilia Continente Gastronomico”, il grande evento promosso da Le Soste di Ulisse, in programma domenica 20 e lunedì 21 novembre a Palermo, verrà svelato il restyling dell’etichetta di Premiati Oleifici Barbera dedicata all’associazione, fondata nel 2002, che riunisce fra i propri associati il meglio dell’offerta enogastronomica e dell’hotellerie siciliana: 35 ristoranti gourmet (tra cui 13 chef stellati), 22 charming hotel e 2 maestri pasticceri, senza dimenticare le cantine, ognuna interprete delle diverse espressioni enologiche dell’isola.


I numeri degli arrivi del 2016 segnano, nella sola stagione estiva, un aumento del 25% di visitatori, equamente distribuiti tra italiani ed esteri. L’enoturismo rappresenta uno dei principali motivi di attrazione dell’isola, che proprio per la sua immensa ricchezza storica, naturalistica e gastronomica è stata definita come un continente a sé. E gli associati de Le Soste di Ulisse, sull’onda di questo interesse crescente nei confronti della Sicilia, hanno saputo alzare l’asticella qualitativa, fino a raggiungere punte d’eccellenza difficili da replicare altrove. Un mix vincente tra territorio, arte, cultura, paesaggio ed enogastronomia, destinato a conquistare fasce sempre crescenti di ammiratori.


Premiati Oleifici Barbera è da sempre tra i principali supporter de Le Soste di Ulisse, fin dagli anni della sua fondazione, nonché l’unica azienda olearia aderente. Una partnership suggellata dalla creazione di un’etichetta ad hoc, Le Soste di Ulisse , che rende omaggio nel nome all’associazione. “Quest’olio extra vergine - afferma Manfredi Barbera, amministratore unico di Premiati Oleifici Barbera - è il risultato di una collaborazione con i migliori Chef dei ristoranti del percorso Le Soste di Ulisse. E’ ottenuto dalla selezione delle migliori cultivar tipiche delle Valli Siciliane: Biancolilla e Nocellara, varietà con caratteristiche distintive per densità, colore, profumo e gusto, che in quest’olio trovano la loro più intensa esaltazione. Nel corso dell’evento Sicilia Continente Gastronomico sveleremo il packaging della bottiglia completamente rinnovata”.


La grande festa organizzata da Le Soste di Ulisse vuole promuovere un’immagine positiva della Sicilia. Un’occasione di crescita per tutta l’isola, alla quale interverranno docenti universitari, giornalisti, sommelier, gli addetti ai lavori del turismo e dell’enogastronomia di qualità e gli chef stellati Massimo Bottura, Davide Scabin, Heinz Beck e Gennaro Esposito come ospiti a sorpresa.

Chef, ristoratori e titolari degli Hotel del circuito Le Soste di Ulisse – aggiunge Manfredi Barbera – sono i migliori ambasciatori del Made in Sicily. Sulle loro tavole c’è sempre il meglio delle produzioni dell’isola e tra queste non poteva certo mancare l’olio extra vergine siciliano, prodotto principe della dieta mediterranea, tanto invidiata nel mondo. La nostra etichetta Le Soste di Ulisse nasce non solo per esaltare le creazioni degli chef siciliani, ma anche e soprattutto per promuovere una vera e propria educazione e cultura in materia di olio extravergine”.
Indietro

Questo sito utilizza dei cookies per rendere migliore l'esperienza di navigazione sul nostro sito. Se continui senza cambiare le tue impostazioni, accetterai di ricevere i cookies dal sito. In ogni momento potrai cambiare le tue impostazioni relative ai cookies: in caso le impostazioni venissero modificate, non garantiamo il corretto funzionamento del nostro sito.

OK